[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】1学期壮行式・表彰式および終業式

本日7月20日,卓球部全国大会の壮行式と,1学期の表彰式,そして終業式が行われました。連日の記録的な猛暑での熱中症対策として,今回は体育館で行うのではなく,放送室からの放送を聞きながらエアコンのある各教室での式となりました。まず卓球部の全国大会出場の壮行式が行われ,表彰式では,校長先生が読み上げた賞状をそれぞれの受賞した生徒のホームルーム教室で担任から手渡ししてもらいました。続いて終業式では,生徒指導部より自転車等の交通安全についての注意喚起がありました。校長先生は,この度の豪雨災害への思いとそれを受けての生徒へのメッセージを述べられました。

明日から長い夏休みに入ります。高校3年生は受験に向けて本格的な準備が始まります。他の学年も,この時期しかできないことを一生懸命全力で行う有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事