[高校]Topics [高校]行事

【進路学習】高1大学訪問と進学フェスタ参加

投稿日:2018年6月20日 更新日:

6月20日(水),高校1年生は,総合学習・キャリア学習の一環として,大学訪問・進学フェスタに出かけました。心配した雨もひどくならず,無事に日程を終えることができました。 午前は,安田女子大学・広島修道大学・広島工業大学・広島国際大学・広島市立大学の5つの大学に向かってバスで出発し,講義や施設の見学,大学生の講話,などそれぞれの大学が用意してくれたプログラムで学びました。 午後は,広島市のグリーンアリーナで行われている「マイナビ進学フェスタ」への参加です。大学別の相談コーナーや出張講義のブース,企業の事業内容を紹介するブースなど様々なコーナーがあり,生徒たちは興味に合わせて会場内を自由に回りました。 進路について考える機会は,これからも数多く用意されます。その中で自分の夢を見つけてほしいと思います!

-[高校]Topics, [高校]行事