[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】壮行式&生徒集会&立会演説会

投稿日:2018年6月22日 更新日:

6月22日(金)午後から,野球部,中学卓球部,中学柔道部,茶華道部の壮行式,および第一回の生徒集会と生徒会選挙立会演説会が行われました。

壮行式では,校長先生から「今積み重ねている努力は,将来必ず生きてきます」という激励の言葉をいただき,県大会や中国地区大会に出場するクラブの選手たちは,試合に向けて気を引き締めているようでした。

生徒集会では,生徒会から武田祭の説明がありました。例年行われる展示やステージ発表だけでなく,今年は階段の装飾なども予定されています。本番まで残り2ヶ月と少しになり,徐々に盛り上がりを見せています。

生徒会選挙立会演説会では,立候補者による選挙演説が行われました。全校生徒を前にして緊張感の漂う中で,それぞれの思いを堂々と述べていました。その後の各HRでの投票も,生徒全員が真剣な表情で行っており,本物の選挙さながらの雰囲気でした。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事