[中学]Topics [高校]Topics 【高校】GSコース

【GSコース】GS Today Vol.3「English Gourmet:英語グルメ」

6月5日(火)に第2回English Gourmetが開催されました。GSコースではない高校2~3年生が,GSコースの1年生を交えて始めてくれたこのEnglish Groumetでは,前回高校2年生の中村さんが昨年度広島県から派遣された中国四川省成都市での文化交流の経験を踏まえて,本場の「麻婆豆腐」の作り方を英語で紹介してくれました。それを受けて,この日は高校3年生の野中くんが下級生に負けじと「汁なし担々麺」について,英語でプレゼンテーションをしてくれました。来週は,高校1年生が外国のケーキと日本のケーキの違いについて紹介してくれる予定です。その次は中学生が発表してくれるかも知れません!楽しみにしています。

人前で英語を使ってプレゼンする経験は必ず近い将来役立つことになります。あなたもそんな経験を積むことができるEnglish Groumetに是非お越しください。

参加した生徒のコメント:
「English Groumetでは,海外の色々な食べ物のことを知ることができるのでとても面白い。」(高校1年男子)

「サウザー先生によるアメリカ英語の発音を聞くことができるので勉強になります。」(高校1年女子)

-[中学]Topics, [高校]Topics, 【高校】GSコース