【表 彰】2017年度 英語朗読コンテストで好成績

教育開発出版主催の2017年度 英語朗読コンテストで,中学3年A組 為敷菜々子,森山初菜が年間優秀賞,中学3年B組 當銘花奈子が優秀賞に選ばれました。三人とも発音と演技力の高い評価を受け高得点を取得しました。校内のRecitation Contestでも常に良い成績を収めている三人ですが,校外のコンテストでもすばらしい成績を取ることができました。おめでとうございます!!高校生になっても,さまざまな大会に挑戦し,さらに英語力をブラッシュアップしてください。三人のご活躍を楽しみにしています!! (Jodie )

◎為敷菜々子

私は今回朗読コンテストに参加し,英語のスピーキング能力を高めることができました。今後も英語をしっかりと話せるように努力し,また,大好きな英語を使い,多くの人とコミュニケーションが取れるようにしていきたいです。

◎森山初菜

私は小学生の頃から英語がとても好きで,とにかく話したいと思っていました。その時出会ったのがこの朗読コンテストで,コンテストのおかげで,英語の発音能力がとても上がりました。英語での会話もできるよう,これから高校生になってもさらに続けていきたいです。

◎當銘花奈子

今回の朗読コンテストでは,主に発音強化に取り組みました。思うような結果には至りませんでしたが,自分の弱点を改めて認識する良い機会になりました。今後このような機会があれば,高校生になっても挑戦し続けたいと思います。

-[中学]Topics