[中学]Topics [中学][2018年]シドニー [中学]行事

【中3研修】シドニー海外研修(第4日目)

今日は学校に集合し,8年生と一緒にフェザーデイルワイルドライフパークにバスに乗って行きました。この動物園は,動物たちの本来の生息環境での観察ができる施設です。ザ・ヒルズグラマーの生徒さんたちと7〜8人のグループになり,動物を見て回り,ラーニングブロウという場所で飼育員の方にオーストラリアの珍しい動物を見せてもらい,説明を受け触れ合うことができました。今日は雨上がりで涼しかったせいかコアラやウォンバットの活発な動きが見られ,ラッキーでした。カンガルー,ワラビーなどに餌を与えたり,触ったりでき,コアラも少しだけ触らせてもらいました。またカンガルーのケンカや木の中から覗くタスマニアンデビルを見られるなどオーストラリアならではの貴重な体験をすることができました。

さて生徒たちがホームステイをして3日目です。ここでホストファミリーからのコメントを掲載します。

○私たちはお互いのことが少しずつ分かってきました。Sをわが家に迎えることができて本当にうれしいです。

●夕食の準備を始めるとSが手伝ってくれました。手際が良くて驚きました。Sはすでにわが家の一員です。

○夕飯を食べ終わった後,Kは自分から片づけを手伝ってくれました。Kはとっても頑張り屋さんです。

●Rは何とか我々家族と会話しようと頑張ってくれています。この姿勢が続けられたら必ず英会話の力は向上すると思います。

-[中学]Topics, [中学][2018年]シドニー, [中学]行事