[中学]Topics [中学][2018年]シドニー [中学]行事

【中3研修】シドニー海外研修(第2日目)

投稿日:2018年3月13日 更新日:

今年はシドニー空港に少し早めに到着することができました。入国手続きを済ませバスに乗り込み,ザ・ヒルズ・グラマースクールへ出発です。到着と同時に温かい歓迎を受けました。昨年の7月に武田に訪問した生徒さんも多く見かけ,再会の喜びを分かち合いました。その後,8年生の皆さんと輪になり,自己紹介を兼ねてお互いに質問しながら,楽しく話をすることができました。すっかり打ち解け,旅の疲れもどこへやら。しっかりコミュニケーションが取れていました。いよいよランチタイム!ホストとの顔合わせです。ホストのみなさんは,ママが作ってくれたお弁当を持って生徒のところにやってきました。最初は,緊張ぎみだった生徒たちは,次第に慣れ笑顔がみられました。手作りの美味しいランチを食べながら,笑顔で会話を交わし,楽しい時間をすごすことができました。そして本日最後の時間は,2クラスに分かれての英語の授業でした。その後ホストファミリーの元へ帰っていきました。 ザ・ヒルズ・グラマースクールのみなさん,今日からよろしくお願いします。そして頑張れ,武中生!

-[中学]Topics, [中学][2018年]シドニー, [中学]行事