[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学3年生修了式

投稿日:2018年3月9日 更新日:

本日,3月9日,中学3年生の修了式が行われました。担任の先生から名前が呼ばれると,大きな声で返事をした3年生に,竹村校長先生から一人ひとり修了証書が授与されました。

校長先生は式辞の中で,3年生の修了を祝うと共に,春から武田高校生になるにあたって,より高く幅広い「学力」と,自分の言動が回りに与えることを思いやる「想像力」を身につけてほしいと述べられました。

最後にレミオロメンの「3月9日」の合唱を3年生全員が披露し,爽やかな感動の中で式を終えました。

式の後に3年間の思い出の行事写真や担任の先生方からのメッセージビデオが流れると,生徒たちは様々な思いを胸にスクリーンの映像に見入っていました。

修了生たちは,来週からオーストラリア海外研修と,沖縄自然研修にそれぞれ出発します。くれぐれも体調管理に気をつけて,中学3年間の集大成として貴重な体験をしてきてほしいと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事