[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学イングリッシュキャンプ3日目

イングリッシュキャンプ3日目は,天気も良く,とても過ごしやすい1日となりました。最終日は午前中だけの活動になりましたが,1年生はお勧め広島観光プランというテーマでプレゼンテーションしました。画用紙にイラストを描き,それぞれが文章を組み立て,グループごとにプレゼンテーションを行うことができました。2年生は,広いホールで英語を使った様々なゲーム(単語書き取り競争など)を行いました。生徒達も笑顔で積極的に活動することができていました。

あっという間に3日間が過ぎ,生徒も講師の先生方がしゃべられる英語の内容を初日よりも理解できているようでした。また,お別れの場面では3日間一緒に過ごした先生方とのお別れを惜しんでいました。今後,学校の内外でさらに英語の力を伸ばしてほしいと思います。

ラング教育センター講師陣の協力で3日間英語学習に励み,生徒達の英語に対する興味関心を高めることができました。ラング教育センターの6名の講師陣のみなさま,ありがとうございました。

-[中学]Topics, [中学]行事