[中学]Topics [中学]行事 未分類

【行 事】平成30年度中学校入学準備説明会

2月10日(土)来年度武田中学校に入学する生徒・保護者向けに入学準備説明会が開催されました。

中学校主任の青木教諭より中学生になるにあたっての心得や大きく変わる生活内容や学習,読書の大切さについて,新入生への期待を込めて丁寧に説明させていただきました。また,生徒指導部の山本主事より,楽しく規律正しい中学校生活を過ごす上でのマナーについて話もありました。参加した入学予定の皆さんは,武田中学校に入学する決意も新たに目を輝かせて,説明に一生懸命耳を傾けて聴いてくれました。

最後に,事務連絡・語学研修・スクールバス利用申請についての説明も行われ,制服・靴・体操服などの採寸や学生鞄の販売もあり,中学生になる準備を整えてくれています。

4月になったらピカピカのブレザーを着て,大きな期待に胸膨らませ入学式に臨んでください。再会を楽しみにしています。

-[中学]Topics, [中学]行事, 未分類