[高校]Topics [高校][2017]修学旅行通信

【高2修学旅行】香港・マカオ 第2日目

投稿日:2017年12月11日 更新日:

第2日目:香港~マカオ

香港からマカオへターボジェットで移動しました。天候にも恵まれ、晴れの穏やかな天気でした。ターボジェットの揺れも比較的穏やかで,移動中は旅の疲れを取るために睡眠をとったり,友達と話をしたりして過ごしました。

マカオでは,世界遺産セナド広場付近を現地の学生と交流をしながら散策をしました。英語を使って,昼食を決めたり,行きたい場所をリクエストをしたり,音楽やアニメなど共通の話題を話したりしながら,楽しく歩き回りました。3時間あまりの交流でしたが,アドレスを交換して帰国後の連絡を約束する生徒もいて,時間ぎりぎりまで別れを惜しんでいました。

交流の後は,マカオの地名の由来となった媽閣廟とマカオ発展の象徴でもあるマカオタワーに行きました。マカオタワーではあまりの高さに目がくらむような気持ちになりました。

ダンボレストランで夕食を食べた後は,ハウス・オブ・ダンシング・ウォーターを鑑賞しました。美しいダンスや人間業とは思えないパフォーマンス,バイクによるアクロバットなど,言葉ではとても言い表せないシーンの連続でした。疲れはたまっていましたが,一瞬も目を話すことができずあっという間に1時間半の公演が終わりました。

明日はまたターボジェットで香港に戻り,市内の観光や夜景鑑賞に行きます。すでに十分楽しんだ気分ですが,まだまだ旅は続きます!

-[高校]Topics, [高校][2017]修学旅行通信