[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学校合唱祭

11月6日(木)第4回中学校合唱祭が行われました。初めての体育館での合唱祭。会場が広くなったため声がしっかりと響くかみんな緊張していました。全体合唱「チェリー」。力強い歌声から始まりました。

中学1年生は,一生懸命な姿がみられ,とても元気がもらえる歌声でした。中学2年生は,すばらしいハーモニーを奏でていて,1年間の成長を見ることができました。中学3年生は,中学校生活最後の合唱祭でした。すばらしいハーモニーだけではなく,動きや歌い方など自分たちで工夫して行われていて感動しました。さらに2クラス合同で「翼をください」を合唱した後,感謝のメッセージを伝えました。会場にいた全員の心を揺さぶる発表となりました。

合唱以外にも,家庭科や美術,数学や英語などの授業作品や制作物を展示発表しました。中学校の学習発表会と呼べるような充実した内容で,保護者の方にも好評のようでした。

お忙しい中,会場に足を運んでくださった皆様,ありがとうございました。来年に向けてさらなる向上が期待できる半日となりました。

◎合唱祭結果

1位 3年A組 2位 3年B組 3位 2年B組