[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学レシテーションコンテスト開催

投稿日:2017年9月27日 更新日:

9月22日(金)に第3回中学校レシテーションコンテストを開催しました。各クラスから予選を通過した3~4名の生徒が全員の前で発表をしました。1年生は暗唱を,2年生は “My favorite ~” (私のお気に入りの~)についてiPadを使用したプレゼンテーションを,3年生は8つのトピックの中から1つを選んでプレゼンテーションを行いました。発表してくれた生徒たちは身振り・手振りで表現し,声の強弱などに注意するなど観客に伝わるように工夫していました。今年は各学年から優秀賞,最優秀賞を選びました。審査員として来ていただいたセドリックさんからは「英語は他の人々とつながるツールです。みなさんがそれを使いこなしていることにびっくりしました。」とお褒めの言葉をいただきました。
 生徒たちには,今回で得た経験をもとにさらに英語で発表することに挑戦してほしいと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事