[高校]Topics 未分類

【進路学習】大学模擬授業が行われました。

投稿日:2017年9月8日 更新日:

9月8日()5・6限目は進路学習の一環として、高1・高2に向けての「大学模擬授業」が行われました。「大学模擬授業」は、大学の先生方をお招きし、それぞれのご専門の授業をしていただくというものです。生徒は事前のアンケートにより、聴きたいジャンルの講義を2つ選び、1時間ずつ受講します。今年度は17の講座が開かれました。

県内だけでなく県外からも先生方に来ていただいて、様々なジャンルの講座を開くことができました。専門的な話を分かりやすく聴くことができ、生徒たちにとっても充実した2時間だったようです。

武田を卒業した先輩方の中には、この「大学模擬授業」を聴いて、大学を決めたり、学びたい専門を選んだりした人もいましたよ。

-[高校]Topics, 未分類