[中学]Topics [中学]行事 [高校]Topics [高校]行事

【行 事】武田祭,盛大に開催!

9月1日(金)~9月2日(土)に武田祭が行われました。各クラス・クラブで協力して,8月28日からの短い準備期間の中,展示物の作成やダンスの練習・模擬店の準備などを行ってきました。

1日目の9月1日はステージ発表を行いました。生徒会の発表で始まり,吹奏楽の演奏の後,四川省に研修に行った生徒たちの発表とアロハ・スタディツアーでハワイに行った生徒たちの発表会がありました。クラス発表はダンスや演劇などそれぞれのクラスが工夫を凝らした発表で大きく盛り上がりました。午後からはダンス部の発表とインターアクトクラブのクイズ大会でした。

2日目の9月2日は一般公開日でした。展示では、海の生き物展やライオンキングのワンシーンを再現したもの、武田のキャラクターをペットボトルキャップで作成したものなど、見ていて楽しいものや、サスペンスクイズや縁日などの参加型の展示など、訪ねてきてくれた地域の人や子どもたちも一緒に楽しんでもらいました。上校庭では模擬店が開かれ、タコ飯や焼きそばなどの軽食からかき氷や飲み物なども、盛りだくさんのメニューでみんな楽しく飲食をしていました。

-[中学]Topics, [中学]行事, [高校]Topics, [高校]行事