Aloha Study Tour 2017

Aloha Study Tour 2017 [高校]Topics

【国際交流】Aloha Study Tour 2017 第16日目

Aloha Study Tour 現地15日目の様子をお伝えします!

今日は朝からオアフ島北東部カネオヘ湾にある「天使の海」と呼ばれる珊瑚礁が削られてできたサンドバー(砂洲)に行きました!このツアーの最終日の行き先は,生徒たちが事前に学校でそれぞれ行きたい場所についてのプレゼンテーションを行い,その中から生徒たちが選んだものです。自分たちで自由時間のプランを考えるという,企画力・プレゼンテーション力育成もこのツアーの一つの目標でした。内容,費用,独自性,妥当性など多岐にわたるポイントを材料に,他の参加者を説得することは生徒たちにとって必要な経験になりました。今回は,経験豊富な3年生のプレゼンが参加者から多数の支持を得て,「天使の海」に行くことになりました。

朝から少し雨が降っていたので心配はしていましたが,大幅に崩れることもなく海はとても穏やかでした。快晴でなかったのは残念でしたが… 途中,船はウミガメを見ることができる場所で少し止まり,みんなで必死にウミガメを探しました!全員が必死にウミガメの写真を撮ろうとしたのですがなかなか難しく,撮ることができませんでした・・・。

その後,ボートは「天使の海」を目指しました。着くと映画ジュラシックパーック,キングコングなどの撮影場所である「クアロアランチ」が目の前にありました!少し浅いところで写真撮影をした後,希望する生徒はシュノーケリングを楽しみました。雨が降っていたこともあり,水は少し濁っていましたがそれでも綺麗な魚や珊瑚礁を見ることができました!

「天使の海」からワイキキに戻り,早朝から行列ができるほど有名な「Eggs’n Things」というお店でランチを食べました。このお店は創業1974年の老舗レストランでパンケーキがとっても有名です。男子も女子も本場のパンケーキを楽しみました!!生クリームの量に苦戦しながらも美味しくいただきました!その後は最後の自由時間で,みんなオアフ滞在を名残惜しむように買い物をして楽しみました! MAHALO, HAWAI’I !!

明日は朝6時45分にホテルを出発し,9時45分発のANA183便に乗ります。日付が変わり,26日(水)午後1:00に成田に到着,ANA3111便に乗り換えて19時05分に広島に着く予定です。こんがり灼けた笑顔はもちろん,リーワードコミュニティーカレッジ,ホストファミリー,週末のビショップ博物館やパールハーバーでの学習ツアーのお土産話をお楽しみに!

-Aloha Study Tour 2017, [高校]Topics