Aloha Study Tour 2017

Aloha Study Tour 2017 [高校]Topics

【国際交流】Aloha Study Tour 2017 第12日目

Aloha Study Tour 現地11日目の様子をお伝えします!

LCCでの授業は9時から始まりますが,早い生徒は8時前にはLCCに着き,他の生徒たちといろいろな話をしています。今日はLCCに来ている日本人留学生と非常に楽しそうに話をしていました!!

今日,午前中は中国から来られた生徒さんたちと宝探しゲームをしていました。LCCに来た時は教えられる側だった生徒たちも学校での生活にだんだん慣れてきており,生徒の何人かは中国の生徒たちを引っ張ってLCCの中を探検していました!

ランチの時は,先日日本からハワイに帰って来られたLCCの方とお話をしました!海外で学ぶとはどういう事なのかをシェアしてもらいました!

午後からは明日のプレゼンテーションに向けて必死に練習していました。参加生徒たちは目線やジェスチャーなどどいったことに気をつけながら練習をしました。ペアで原稿を読んだり,グループで発表したりと明日に向けて着々と準備をしていました!今日は最後に,LCCにある化石や岩石などを見てせいただきました。特に男の子たちは楽しい時間を過ごしたようです!!

明日は中国の生徒さんたち,LCCの生徒さんたちが武田の生徒たちのプレゼンテーションを聞きにきてくれます。ホストの家に帰っても,しっかりと練習をして明日のプレゼンテーションでは良い発表をしてくれるのでしょう!

LCCの図書館です。設備も蔵書もしっかり揃っています。

<中国の生徒さんたちと交流した感想を紹介します!>

中国の生徒さんたちと思ったよりコミュニケーションができて楽しかった!<H.N.>

LCCで過ごしているのは私の方が長いのに中国の生徒さんの方がLCCをよく知っていた!<S.H.>

「走らないで!」って言っているのに走って色々探した!疲れたけど,中国の人と交流ができて楽しかった!<H.D.>