Aloha Study Tour 2017

Aloha Study Tour 2017 [高校]Topics

【国際交流】Aloha Study Tour 2017 第11日目 スピンオフ

Aloha Study Tour 2017 現地第10日目(スピンオフ)

今日は生徒たちのランチ風景を切り取ってみました。

リーワードコミュニティーカレッジのカフェで生徒たちは思い思いの食べ物を選び,ランチを楽しんでいます。カットフルーツやスナック類も選べ,リラックスして食事できます。サンドイッチ専門店のサブウェイも出店しており,出来立てのサンドイッチも最高です!

赤いワンピースの女性は,今回の語学研修を現地でサポートしてくださっている,国際プログラム担当のリー博士です。台湾出身の彼女はとても気さくで,いつも笑顔で接してくれる素敵な女性です。彼女のサポートなしでは今回のAloha Study Tour 2017は実現できませんでした。感謝!!

カフェから外を望めば,パールハーバーの北端が見渡せます。巡洋艦などが停泊しており,現在もハールハーバーは海軍基地として重要な役割を果たしていることが判ります。土曜日はアリゾナ記念館・戦艦ミズーリー号巡り、真珠湾攻撃についてしっかり学びます。

最後にオアフ島の夕日をご覧ください。

-Aloha Study Tour 2017, [高校]Topics